Mercoledì 18 Aprile 2007

Poste italiane e i messaggi dalla Russia

Mi sono arrivate una serie di email che “sembrerebbero” arrivare da Poste Italiane (piú precisamente dall´indirizzo posta@poste.it) in cui mi si invita a visitare un link per confermare i dati bancari del mio conto Bancoposta… che io peró non ho :roll: .

Si tratta ovviamente di un non troppo simpatico tentativo di phishing… Abbastanza ovvio visto che la mail non contiene alcun testo, ma solo una grande immagine con il logo di Poste Italiane… ed un bel link che sembrerebbe portare al sito ufficiale, ma in realtá va ad un altro sito.

Basta poi guardare gli header della mail per trovare il vero mittente del messaggio:

Received: (from www@localhost)
by iphosting.ru (8.13.6/8.12.11) id l3I2Z1OC050426;
Tue, 17 Apr 2007 22:35:01 -0400 (EDT)
(envelope-from dj_samara@mail.ru)
Date: Tue, 17 Apr 2007 22:35:01 -0400 (EDT)
Message-Id: <200704180235.l3I2Z1OC050426@iphosting.ru>
X-Authentication-Warning: iphosting.ru: www set sender to dj_samara@mail.ru using -f

In teoria oramai in questi tracobetti non dovrebbe piú cascarci nessuno… o sbaglio? :lol:



3 Commenti su “Poste italiane e i messaggi dalla Russia”

  1. 1 GattoVI

    In teoria… ma i gonzi si sa, abbondano.

    Ne sono arrivate un paio anche a me ma non dalla Russia (con amore): per curiosità ho provato a cliccare il link ed il mio fido Thunderbird mi ha avvertito che c’era qualcosa di strano. Se oltre a questo, calcuno ci casca lo stesso, beh, cavoli suoi :-)

  2. 2 Luigi

    Mi sono arrivate anche a me…e altre con l’indirizzo banca@intesa.it
    Cestinate immediatamente!!
    Mio padre e’sicuramente uno che ci cascherebbe in pieno….e anche le mie colleghe!! ;-)

  3. 3 gattosolitario

    Ovvio che di gonzi ce ne sono a milioni nel mondo :D